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壱岐牛・通販サイト
 高級和牛壱岐牛、肩ロースを粗挽きにし、薬味を加え漬け込みます
さらに、肩ロースと九州産豚をミンチにしたものに薬味を合わせ
エマルジョン化したものを、つなぎとして使用します。
 
 その混ぜ合わせた物をスタッファーで腸詰めします。
羊の腸に詰めたのがウインナー、豚の腸に詰めたの
がフラ
ンクフルト言われています。
腸詰めしたものを手作りで一つ一つ仕上げ、この状態
で燻煙室で燻煙にかけます。
 
燻煙には桜の木を使用します。薪と同じように燃やすことで燻煙と熱殺菌を併用します。それを潮風で落ち着
かせ、80度を超えないように大切にボイル殺菌をします。それを氷水につけ、水切りをして真空パックをして急速冷凍をいたします
。 
 壱岐牛 とは!